Uso de Cisalhamento para Envelhecimento de Vinho

Nossa Tecnologia de Cisalhamento Molecular (CVTH) é uma solução inovadora que transforma a estrutura molecular das substâncias, oferecendo uma gama diversificada de aplicações industriais. Utilizando cavitação controlada, nosso sistema acelera processos e melhora a eficiência em várias áreas, como tratamento de águas residuais, produção de bebidas, biodigestores e mais.

sobre o produto

Nossa tecnologia de cisalhamento (CVTH) é única, capaz de solubilizar e modificar quimicamente a estrutura molecular das substâncias.
Possui uma grande variedade de aplicações industriais, como preparação do substrato para facilitar tratamentos primários, secundários e terciários de ETEs e ETAS, potencialização de eficiência em biodigestores e sistemas biológicos em geral, homogeneização plena para processo de produção de bebidas, produção de etanol, tintas, desinfecção (dependendo da regulagem aplicada), entre outras
Possibilita melhoria de eficiência e economia em processos, proporcionando resultados expressivos em áreas diversas e auxiliando na redução de utilização de insumos, redução na quantidade de lodo gerado, no tamanho das plantas e aumento de capacidade de tratamento

À medida que um líquido passa pelo nosso cisalhamento molecular (CVTH) é submetido a “cavitação controlada”. O coração do dispositivo é um rotor especialmente projetado gerar uma cavitação hidrodinâmica nas cavidades do rotor longe das superfícies metálicas. A cavitação é controlada, portanto não há danos, à medida que bolhas microscópicas de cavitação são produzidas e colapsam, ondas de choque são emitidas no líquido que pode aquecer e/ou misturar-se.

  • O coração da tecnologia é um rotor especializado
  • O rotor tem cavidades sem saída
  • A rotação cria baixa pressão no fundo da cavidade
  • As zonas de baixa pressão entram em colapso, liberando ondas de choque
  • A cavitação é criada nas cavidades e não nas superfícies metálicas.
  • A Cavitação é controlada, portanto não há danos.

resultados

Envelhecimento de bebidas alcoólicas

Usando a força da cavitação (cisalhamento molecular), o CVTH pode acelerar e catalisar significativamente o envelhecimento de bebidas alcoólicas, permitindo que transições de sabor que geralmente levam anos para se desenvolver aconteçam em minutos ou dias.

O CVTH aproveita o poder normalmente destrutivo da cavitação e o controla para que suas flutuações de pressão possam ser usadas para fornecer envelhecimento acelerado de bebidas alcoólicas e destilados. Isso é realizado pela extração de sabores e cores de lascas de madeira arrastadas no fluido que flui pelo equipamento, em oposição ao envelhecimento estático tradicional em barril.

Essa mesma ação também pode ser usada para extrair sabor de frutas, especiarias e outras fontes de sabor.

A cavitação também pode auxiliar na quebra e remoção aceleradas de compostos naturais de sabor áspero encontrados naturalmente em destilados que também se deterioram como parte do envelhecimento tradicional.

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